スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アルモニコ日曜日

dfdfdfdfd.jpg
管理人です。

最近、調理のさぶちゃんは“こしあぶら”がお気に入りです。
僕の実家・福井では“ふきのとう”なんかと同じように春の食材として知られてますが、
大阪のみなさんはあまりご存知ないようで
「こしあぶら?濾した油か?」
なんていわれてしまいます(笑)

天ぷらにしていただくことが多いのですが、今日はほうれん草と一緒に炒め物に。
独特の春の苦味がくせになります!

また、今日のミニデザートは穀物珈琲味の寒天デザート。
寒天とは思えないチュルチュルの食感がおいしいです。


今朝は電気屋さんが着てくれて、2F調理場にクーラーが入りました!
よかった!これで生きていけます(笑)
電気屋さんは二人で来ていただいたんですが、
漫才のような掛け合いで工事が進んで、見てるこちらもたのしかったです!

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

nfakiyama

Author:nfakiyama
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。